15:46
День памяти Чернобыльской и других радиационных катастроф

30 апреля во всех классах школы прошли классные часы, посвященные 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Учащиеся узнали, что в результате аварии огромное количество радиоактивных веществ было выброшено из взорвавшегося реактора. Тысячи квадратных километров на Украине, в Беларуси и России оказались непригодными для жизни. Сотни тысяч людей стали экологическими беженцами.
Последствия Чернобыля глобальны и вечны. Глобальны, потому что чернобыльская радиация распространилась по всей планете. Вечны, потому что загрязненные земли будут оставаться опасными десятки и даже сотни тысяч лет.
Главный урок трагедии в том, что нельзя полагаться на технику, сколь бы надежной она ни казалась. Слепая вера в безопасность мирного атома привела к катастрофе.
На классный час в 10-х и 11-х классах были приглашены жители города Ачинска, которые находились в рядах ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Участники события делились с собравшимися своими воспоминаниями о событиях той ночи, рассказывали о том, как действовали пожарные, как эвакуировали людей.

Просмотров: 321 | Добавил: IrenSmagina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar